Топ-100 Карельские пирожки «Калитки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карельские пирожки «Калитки»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карельские пирожки «Калитки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Ватрушки солёные/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления карельских пирожков возьмём муку ржаную и пшеничную, кефир или простоквашу (молоко, ряженку, сметану), яйца (1 идёт в начинку целиком и желток для смазки готовых калиток), картофель, сметана (для смазки) соль, сливочное масло, молоко. Картофель очистить и отварить до готовности, подсолив по вкусу. Тем временем смешать ржаную и пшеничную муку с солью. Можно использовать только ржаную муку, но так как у неё очень низкий гликемический индекс я предпочитаю добавить пшеничную. В муку влить кефир или любой молочный продукт — сметану, молоко, ряженку. . . Можно то и другое пополам. Замесить послушное тесто. Можно слегка увлажнить ладони сливочным маслом, но это не всегда нужно. Тесто не липнет к столу после того, как отдохнет минут 10. В отваренный картофель добавить сливочное масло, молоко и хорошенько растолочь без комочков. Затем влить взбитое сырое яйцо. Получается вязкая начинка. Из теста сделать жгут, нарезать его на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в сканец. В центр выложить картофельную начинку и защипать таким образом. Существует несколько способов защипа, этот самый простой. Получается такой результат. Калитки выложить на противень. Для смазки смешать желток и сметану. Немного подсолить. Пирожки смазать этой смесью и поставить выпекать в разогретую до 200°C духовку. Примерно на 20 мин.. Нужно смотреть, чтобы пирожки подрумянились. Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом. Тогда раскрывается весь аромат ржаной корочки. Подавать калитки с молоком, простоквашей, сливочным маслом или на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту