Топ-100 Капуста по-грузински со свёклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста по-грузински со свёклой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капуста по-грузински со свёклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2000 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Свёкла — 500 г.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь приготовим рассол. Для этого нужно взять воду, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Вскипятить 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку соли с горкой и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Добавить пряности: лавровый лист (2 штуки), душистый перец (7 штучек), гвоздику (7 штук). Несколько минут дать покипеть. Остудить. Возможно, вам понадобится 1,5 или 2 порции рассола. Всё зависит от посуды, в которой вы будете квасить капусту. Подготовить для закваски капусту, свёклу, чеснок, острый перец, кинзу. Выбирайте небольшие по размеру кочаны капусты и клубни свеклы, чтобы нарезка была удобной. Кочан капусты (2000 грам.) очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Каждую половинку капусты нарезать не очень крупными кусками, чтобы удобно было наколоть вилкой. Свёклу (500 грам.) вымыть, почистить, нарезать полукольцами. Чеснок (1 головку) очистить. Отделить зубчики. Острый перец (1 штуку, а для тех, кто хочет более острую капусту, можно взять 2 перчика) разрезать вдоль, удалить из него семена и срезать белые внутренние прожилки. Чтобы ушла излишняя горечь, подержите перец под проточной холодной водой. Нарезать перец кусочками. В глубокую кастрюлю выложить заготовки слоями. На дно кастрюли уложить часть подготовленной свёклы. Сверху разложить часть подготовленной капусты. Снова разложить слой свёклы. Добавить зубчики чеснока и кусочки перца. Кинзу (1 небольшой пучок) вымыть, просушить. Накрыть зеленью слои овощей. Снова выложить слой капусты. Последним должен быть слой свёклы. Залить капусту со свёклой остывшим рассолом. Накрыть капусту блюдцем подходящего размера. Сверху поставить груз, который уплотнит капусту, рассол её полностью должен покрыть. Оставить в тёплом месте для ускорения процесса брожения. Процесс закваски капусты может проходить за 4-5 дней (зависит от температуры в комнате). Необходимо пробовать капусту на вкус. Ежедневно убирать образующуюся пену, протыкать капусту деревянной палочкой до дна, в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении. В противном случае — капуста станет горькой и с неприятным запахом. Готовую капусту поставить в холодильник для остановки процесса брожения. Через день капуста будет готова. Подавать капусту как самостоятельное блюдо, приправить подсолнечным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту