Топ-100 Кабачковый рулет с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый рулет с сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачковый рулет с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы сделать кабачковый рулет нам понадобится: цукини, кабачок, яйца, соль, перец, плавленый сыр, чеснок, петрушка. Моем 1 цукини, срезаем попки и режем тончайшими кружками 1-2 мм толщиной. Можно воспользоваться мандолиной, если таковая имеется. Можно использовать и кабачок, но благодаря зелёной кожице цукини, рулет будет иметь красивые чешуйки. Натираем на средней тёрке 500 г кабачка. Отжимаем руками сок с натёртого кабачка. В ёмкость разбиваем 6 яиц, добавляем 0. 5 ч. л. перца и 1 ч. л. соли. Взбиваем ручным миксером в течение 3 мин.. Ко взбитым яйцам добавляем натёртый и отжатый кабачок, перемешиваем. На противень с силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом выливаем яично-кабачковую массу и разравниваем. Укладываем поверх массы кружки цукини один на один, изображая «чешую», чуть подсолим. Запекаем в духовом шкафу при 190°C 20-25 мин.. Переворачиваем горячую запечённую массу на лист пергамента и снимаем силиконовый коврик, остужаем. Тем временем готовим начинку. Натираем на средней тёрке 2 плавленых сырка, добавляем 4 веточки измельченной петрушки, 3 ст. л. майонеза и 4 измельчённых зубчика чеснока. Хорошо размешиваем. Остывшую запечённую массу смазываем начинкой. Сворачиваем массу с начинкой рулетом, помогая пергаментом. Получившийся рулет нужно завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 1 час. Так как рулет получается довольно длинный 40 см, я решила его разрезать пополам для удобства. Накрыла плёнкой и прямо на дощечке поставила в холодильник. Охлаждённый кабачковый рулет с сыром нарезаем широкими кусочками. Подаём к столу закусочный рулет в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту