Топ-100 Ёлочка из лаваша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ёлочка из лаваша: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ёлочка из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Закуски для фуршета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 15 г.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Соломка солёная — 30 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится грузинский лаваш, солёная соломка, помидоры черри, творог, авокадо, петрушка, оливковое масло, соль, лимон. 1 авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать кусочками и полить соком половины лимона. Соединить 150 грамм творога, оливковое масло (1 ст. л. ), соль (0,5 ч. л. ), авокадо и мелко нарезанную зелень петрушки (15 грамм). Измельчить массу блендером до однородной пасты. На этом этапе можно ещё раз выровнять намазку по вкусу, добавив, по желанию, соль или лимонный сок. Острым ножом разрезать лаваш на 12 сегментов. Каждую солёную соломку разломать по длине на 2 части. Воткнуть каждую часть соломки на 1 см в основание каждого кусочка лаваша, как ножка у ёлочки. Нанести пасту сверху на лаваш. 100 грамм помидоров черри нарезать маленькими кусочками. Украсить закуску сверху кусочками помидоров в виде гирлянды. Новогодняя закуска готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту