Галета с тыквой и штрейзелем
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста возьмём пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар, подсолнечное масло и кипяток. Смешиваем в миске 125 г пшеничной муки, по щепотке соли и сахара, 0. 5 ч. л. разрыхлителя. Вливаем 25 мл. подсолнечного масла без запаха и 50 мл. крутого кипятка. Быстро замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 30 мин.. Для приготовления штрейзеля подготовим соль, сахар, муку, измельчённые грецкие орехи и маргарин. Натираем маргарин 10 г из морозилки, постоянно обсыпая его мукой 1 ст. л. Добавляем 15 г измельчённых грецких орехов, 1 щепотку соли, 1 ст. л. сахара и перетираем руками в крошку. Штрейзель готов. Для приготовления начинки возьмём сладкую спелую тыкву, сахар и молотую корицу. Очищаем 200 г тыквы и нарезаем тонкими пластинами. Раскатываем тесто в тонкий круг 4 мм на силиконовом коврике. Выкладываем тыкву, оставив края по 3 см, посыпаем сахаром 1 ст. л. и молотой корицей 0. 5 ч. л. Заворачиваем края, делая складки, и посыпаем штрейзель из шаг № 7 на начинку. Выпекаем в духовке тыквенную галету с крошкой 30 минут при 180°C. Остужаем галету с тыквой и штрейзелем, порционно нарезаем и угощаем близких. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту