Топ-100 Галета с тыквой и штрейзелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с тыквой и штрейзелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Галета с тыквой и штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Галета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста возьмём пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар, подсолнечное масло и кипяток. Смешиваем в миске 125 г пшеничной муки, по щепотке соли и сахара, 0. 5 ч. л. разрыхлителя. Вливаем 25 мл. подсолнечного масла без запаха и 50 мл. крутого кипятка. Быстро замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 30 мин.. Для приготовления штрейзеля подготовим соль, сахар, муку, измельчённые грецкие орехи и маргарин. Натираем маргарин 10 г из морозилки, постоянно обсыпая его мукой 1 ст. л. Добавляем 15 г измельчённых грецких орехов, 1 щепотку соли, 1 ст. л. сахара и перетираем руками в крошку. Штрейзель готов. Для приготовления начинки возьмём сладкую спелую тыкву, сахар и молотую корицу. Очищаем 200 г тыквы и нарезаем тонкими пластинами. Раскатываем тесто в тонкий круг 4 мм на силиконовом коврике. Выкладываем тыкву, оставив края по 3 см, посыпаем сахаром 1 ст. л. и молотой корицей 0. 5 ч. л. Заворачиваем края, делая складки, и посыпаем штрейзель из шаг № 7 на начинку. Выпекаем в духовке тыквенную галету с крошкой 30 минут при 180°C. Остужаем галету с тыквой и штрейзелем, порционно нарезаем и угощаем близких. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту