Топ-100 Галета с ревенем и клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с ревенем и клубникой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Галета с ревенем и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Галета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г.
  • Творог — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, творог, сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ледяная вода. Просеять в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) муку, сахар, соль, разрыхлитель. Включить комбайн на 5 секунд для равномерного перемешивания смеси. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло. Измельчить до образования крошки (примерно 1 минута работы комбайна). Добавить творог. Измельчить до образования однородной массы (примерно 1 минута работы кухонного комбайна). Добавить столовую ложку ледяной воды и включить комбайн на 15 секунд. Тесто соберётся в ком. Вытянуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.. Тем временем, приготовить начинку. Для начинки нам понадобится ревень, клубника, сахар, картофельный крахмал. Ревень очистить и порезать небольшими кусочками. Клубнику помыть, просушить, очистить от чашелисток. Соединить подготовленную клубнику, ревень, сахар и крахмал. Перемешать. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждый кусок между двумя листами пекарской бумаги (нижний лист можно слегка смазать подсолнечным маслом) до толщины 0,5 см. На середину выложить часть начинки. Завернуть края галеты на начинку. Сверху края слегка смазать водой и посыпать сахаром. При желании можно сверху посыпать ещё и молотыми орехами. Готовить в духовке приблизительно 20 минут при 180 °С до образования сверху золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту