Пирожки
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- мука пшеничная: 500 г
- дрожжи сухие: 11 г
- молоко теплое: 250 мл
- соль: 1 ч. л.
- сахар: 1 ст. л.
- яйцо куриное: 1 шт
- растительное масло: 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В подогретое молоко засыпать сахар и дрожжи, размешать и оставить для подъема.
В просеянную муку добавить растительное масло, соль, яйцо, влить молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема мин. на 40. Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части.
Каждый кусочек раскатать в продолговатую лепешечку, положить сверху начинку и начинать защипывать пирожок.
Защипнуть верхний край соединив концы вместе
Подогнуть верхушечку к серединке пирожка с одной стороны и сделать встречную складочку, прижав ее к центру
Теперь такую же складочку сделать с противоположной стороны и хорошо прижать ее к центру
Таким образом делать складочки с каждой стороны по очереди
Готовые заготовочки пирожков уложить на противень, смазать смесью взбитого яйца с растительным маслом и поставить для расстойки мин. на 20. Выпекать в разогретой до 180 °духовке до зарумянивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту