Топ-100 Пирожки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки

25.10.2023

Пирожки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 500 г
  • дрожжи сухие: 11 г
  • молоко теплое: 250 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • растительное масло: 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подогретое молоко засыпать сахар и дрожжи, размешать и оставить для подъема.

2

В просеянную муку добавить растительное масло, соль, яйцо, влить молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.

3

Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема мин. на 40. Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части.

4

Каждый кусочек раскатать в продолговатую лепешечку, положить сверху начинку и начинать защипывать пирожок.

5

Защипнуть верхний край соединив концы вместе

6

Подогнуть верхушечку к серединке пирожка с одной стороны и сделать встречную складочку, прижав ее к центру

7

Теперь такую же складочку сделать с противоположной стороны и хорошо прижать ее к центру

8

Таким образом делать складочки с каждой стороны по очереди

9

Готовые заготовочки пирожков уложить на противень, смазать смесью взбитого яйца с растительным маслом и поставить для расстойки мин. на 20. Выпекать в разогретой до 180 °духовке до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту