Топ-100 Галета с алычой и абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с алычой и абрикосами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Галета с алычой и абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Галета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 5 шт.
  • Алыча красная — 5 шт.
  • Вода ледяная — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Сода — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления галеты потребуются такие продуты: масло сливочное, мука, сахар, сода, вода ледяная, крахмал, абрикосы, алыча. В миску высыпать просеянную муку. В муку натереть на тёрке холодное сливочное масло. Добавить сахар и соду. Добавить ледяную воду и перемешать муку, сахар, масло и соду. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холод на 30 мин.. Раскатать тесто на пергаменте в круг. Посыпать крахмалом, ведь фрукты в процессе тепловой обработки выделяют много сока. Крахмал его впитает и галета не будет мокрой. Абрикосы и алычу помыть и удалить из фруктов косточки. Выложить фрукты на тесто, отступая от края. Можно фрукты слегка посыпать сахаром. Завернуть края теста во внутрь, как на фото. Переложить галету с пергаментом в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170-175°С. Печь пирог 25-30 минут до румяной корочки. Галета с алычой и абрикосами готова. Вкусно, просто и быстро.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту