Галета с алычой и абрикосами
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 5 шт.
- Алыча красная — 5 шт.
- Вода ледяная — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Сахар — 60 г.
- Сода — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления галеты потребуются такие продуты: масло сливочное, мука, сахар, сода, вода ледяная, крахмал, абрикосы, алыча. В миску высыпать просеянную муку. В муку натереть на тёрке холодное сливочное масло. Добавить сахар и соду. Добавить ледяную воду и перемешать муку, сахар, масло и соду. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холод на 30 мин.. Раскатать тесто на пергаменте в круг. Посыпать крахмалом, ведь фрукты в процессе тепловой обработки выделяют много сока. Крахмал его впитает и галета не будет мокрой. Абрикосы и алычу помыть и удалить из фруктов косточки. Выложить фрукты на тесто, отступая от края. Можно фрукты слегка посыпать сахаром. Завернуть края теста во внутрь, как на фото. Переложить галету с пергаментом в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170-175°С. Печь пирог 25-30 минут до румяной корочки. Галета с алычой и абрикосами готова. Вкусно, просто и быстро.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту