Фаршированные томаты
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 10 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили свежий — 0.25 шт.
- Помидоры — 600 г.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда приготовьте: крупные твёрдые помидоры, красный сладкий перец, перчик чили, 2 луковицы средних размеров, молодой чеснок, сухие зёрнышки горчицы, смесь прованских трав, оливковое масло. Помидоры вымыть и срезать крышечку. Внутренности вынуть и переложить в пиалу. Сладкий перец, перец чили, лук и чеснок мелко порубить ножом. В разогретую сковороду добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сухих зёрен горчицы. Жарить зёрнышки на слабом огне примерно мин. . Добавить лук, чеснок и перец чили. Жарить 3-5 мин.. К луку добавить сладкий перец. Посыпать прованскими травами и жарить ещё 5 мин.. Мякоть из томатов порубить ножом. Добавить к овощам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Готовый фарш немного остудить. Помидоры выложить на противень. Посыпать солью и чёрным молотым перцем. Начинить помидоры овощами и накрыть крышечками. Отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-35 мин.. Запекайте фаршированные помидоры пока они не станут мягкими и ароматными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту