Топ-100 Фаршированные томаты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные томаты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фаршированные томаты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Фаршированные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 10 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры — 600 г.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда приготовьте: крупные твёрдые помидоры, красный сладкий перец, перчик чили, 2 луковицы средних размеров, молодой чеснок, сухие зёрнышки горчицы, смесь прованских трав, оливковое масло. Помидоры вымыть и срезать крышечку. Внутренности вынуть и переложить в пиалу. Сладкий перец, перец чили, лук и чеснок мелко порубить ножом. В разогретую сковороду добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сухих зёрен горчицы. Жарить зёрнышки на слабом огне примерно мин. . Добавить лук, чеснок и перец чили. Жарить 3-5 мин.. К луку добавить сладкий перец. Посыпать прованскими травами и жарить ещё 5 мин.. Мякоть из томатов порубить ножом. Добавить к овощам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Готовый фарш немного остудить. Помидоры выложить на противень. Посыпать солью и чёрным молотым перцем. Начинить помидоры овощами и накрыть крышечками. Отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-35 мин.. Запекайте фаршированные помидоры пока они не станут мягкими и ароматными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту