Оливковый гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso)
Ингредиенты
- оливки зеленые без косточек – 250 г
- красный лук – 2 шт. средних размеров
- перец красный сладкий – 2 шт. средних размеров
- масло оливковое – 5-8 ст. л.
- лимон, только сок – 1 шт. средних размеров
- огурец свежий – 2 шт. средних размеров
- чеснок – 10-15 зубчиков средних размеров
- белый батон – 200 г
- сок томатный – 1 л
- лед – 10-15 кубиков стандартной формы
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики.
Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными.
Красный сладкий перец освободить от семян, разрезать на ч., удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм. Лук разрезать на ч., удобные для измельчения блендером.
1/3 часть всех используемых оливок нарезать "колечками". Огурцы порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.
Подготовить оливковое масло и томатный сок.
Поместить в блендер томатный сок, 2/3 части всех используемых оливок, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/3 части нарезанного лимона без цедры.
Взбить содержимое блендера до получения пенки. Содержимое блендера вылить в охлаждённые керамические супницы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные "колечками" оливки, 1 кубика льда.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту