Топ-100 Оливковый гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливковый гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso): рецепт

28.12.2023

Оливковый гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • оливки зеленые без косточек – 250 г
  • красный лук – 2 шт. средних размеров
  • перец красный сладкий – 2 шт. средних размеров
  • масло оливковое – 5-8 ст. л.
  • лимон, только сок – 1 шт. средних размеров
  • огурец свежий – 2 шт. средних размеров
  • чеснок – 10-15 зубчиков средних размеров
  • белый батон – 200 г
  • сок томатный – 1 л
  • лед – 10-15 кубиков стандартной формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики.

2

Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными.

3

Красный сладкий перец освободить от семян, разрезать на ч., удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм. Лук разрезать на ч., удобные для измельчения блендером.

4

1/3 часть всех используемых оливок нарезать "колечками". Огурцы порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.

5

Подготовить оливковое масло и томатный сок.

6

Поместить в блендер томатный сок, 2/3 части всех используемых оливок, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/3 части нарезанного лимона без цедры.

7

Взбить содержимое блендера до получения пенки. Содержимое блендера вылить в охлаждённые керамические супницы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные "колечками" оливки, 1 кубика льда.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту