Домашняя колбаса без кишок
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 700 г.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления такой колбасы потребуется мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, сливки 20% жирности, соль, перец чёрный молотый; сухие травы: базилик, розмарин, орегано. Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Добавить измельчённый чеснок, сливки, соль и перец чёрный молотый. Перемешать свиной фарш с чесноком, солью, перцем и сливками. Затем взбить блендером до однородности. Это очень важно. Если нет блендера, пропустите фарш ещё раз через мясорубку. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и слегка обжарить, чтобы из них ушла жидкость. В колбасе она нам не нужна. Добавить шампиньоны в мясной фарш. Перемешать мясной фарш с грибами. Выложить фарш из свинины с грибами на пергамент. Завернуть, как конфету. Затем обвернуть фольгой в 2 слоя. В кастрюлю налить воду, выложить батон будущей колбасы. В качестве гнёта положить сверху тарелку, но, как показала практика, это необязательно, не так уж сильно колбаса всплывает. Варить на слабом огне 60-70 мин.. Готовую колбасу достать из кастрюли, дать немного остыть. Смешать сухие травы, обвалять в них колбасу и отправить в холодильник. На следующий день можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту