Топ-100 Домашняя колбаса без кишок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя колбаса без кишок: пошаговый рецепт

07.11.2023

Домашняя колбаса без кишок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления такой колбасы потребуется мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, сливки 20% жирности, соль, перец чёрный молотый; сухие травы: базилик, розмарин, орегано. Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Добавить измельчённый чеснок, сливки, соль и перец чёрный молотый. Перемешать свиной фарш с чесноком, солью, перцем и сливками. Затем взбить блендером до однородности. Это очень важно. Если нет блендера, пропустите фарш ещё раз через мясорубку. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и слегка обжарить, чтобы из них ушла жидкость. В колбасе она нам не нужна. Добавить шампиньоны в мясной фарш. Перемешать мясной фарш с грибами. Выложить фарш из свинины с грибами на пергамент. Завернуть, как конфету. Затем обвернуть фольгой в 2 слоя. В кастрюлю налить воду, выложить батон будущей колбасы. В качестве гнёта положить сверху тарелку, но, как показала практика, это необязательно, не так уж сильно колбаса всплывает. Варить на слабом огне 60-70 мин.. Готовую колбасу достать из кастрюли, дать немного остыть. Смешать сухие травы, обвалять в них колбасу и отправить в холодильник. На следующий день можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту