Топ-100 Диетический плавленый сыр: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетический плавленый сыр: пошаговый рецепт

07.11.2023

Диетический плавленый сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тля приготовления плавленного сыра нам понадобится творог, соль, сода, подсолнечное масло. Воду довести до кипения и опустить в неё замороженный на протяжении 2 часов творог. На маленьком огне продержать творог в горячей воде ровно 15 мин.. Вода при этом даже не закипит, но грудка творога значительно уменьшится в размере и вода станет похожей на сыворотку. Откинуть творог на марлю или специальную ткань и хорошо отжать. Поместить отжатый творог в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»). Измельчить. Поместить творог в кастрюлю. Добавить соль, соду и подсолнечное масло. Поместить кастрюлю на водяную баню и нагревать, помешивая. Творог постепенно начнёт плавиться. Мешать, пока творог не поплавится до нужной консистенции. На это уйдёт приблизительно 15 мин.. Выложить сыр на пищевую плёнку. Сформировать в виде колбаски и охладить. Диетический плавленный сыр готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту