Диетическая закуска из лаваша
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления закуски вам понадобится: лаваш тонкий армянский, яйца, сметана низкой жирностью, соль, сушёный молотый чеснок и молотый кориандр. Для начала приготовить начинку. Для этого нужно сварить 2 яйца, затем залить их сразу же холодной водой и дать остыть. После чего очистить их от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить натёртые яйца, кориандр и сушёный молотый чеснок по 1 ч. л. , соль 0. 5 ч. л. , сметану 1. 5-2 ст. л. и всё хорошо перемешать. Начинка готова!Теперь разрезать лист лаваша на ровные квадраты размером 12/12см и накрыть полотенцем. Для начала перевернуть квадрат с острым углом вниз и выложить на 70% поверхность квадрата 1-1. 5 ч. л. готовую начинку тонким слоем как на фото. Сложить свободную часть (без начинки) лаваша на центр квадрата. Затем сложить нижнюю часть. После чего сложить последний часть намазанный начинкой, слегка придавливая и закрепляя все слоя заготовки. Повторять одни и те же действия для всех квадратиков. Во время работы, готовые изделия лучше накрыть полотенцем, по причине быстрого пересыхания лаваша. Слегка подрумянить заготовки на заранее разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Диетическая закуска из лаваша готова. Подавать можно, как в горячем, так и холодном виде, остужая на решётке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту