Топ-100 Диетическая закуска из лаваша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетическая закуска из лаваша: пошаговый рецепт

07.11.2023

Диетическая закуска из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из лаваша/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления закуски вам понадобится: лаваш тонкий армянский, яйца, сметана низкой жирностью, соль, сушёный молотый чеснок и молотый кориандр. Для начала приготовить начинку. Для этого нужно сварить 2 яйца, затем залить их сразу же холодной водой и дать остыть. После чего очистить их от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить натёртые яйца, кориандр и сушёный молотый чеснок по 1 ч. л. , соль 0. 5 ч. л. , сметану 1. 5-2 ст. л. и всё хорошо перемешать. Начинка готова!Теперь разрезать лист лаваша на ровные квадраты размером 12/12см и накрыть полотенцем. Для начала перевернуть квадрат с острым углом вниз и выложить на 70% поверхность квадрата 1-1. 5 ч. л. готовую начинку тонким слоем как на фото. Сложить свободную часть (без начинки) лаваша на центр квадрата. Затем сложить нижнюю часть. После чего сложить последний часть намазанный начинкой, слегка придавливая и закрепляя все слоя заготовки. Повторять одни и те же действия для всех квадратиков. Во время работы, готовые изделия лучше накрыть полотенцем, по причине быстрого пересыхания лаваша. Слегка подрумянить заготовки на заранее разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Диетическая закуска из лаваша готова. Подавать можно, как в горячем, так и холодном виде, остужая на решётке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту