Топ-100 Цветная паста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная паста: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цветная паста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления цветной пасты в домашних условиях возьмём муку, соль, яйца (желтки), масло растительное, шпинат, свёклу, морковь. Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды. Сцеживаем воду. Перетираем его в пюре. Так же, отвариваем до готовности морковь. Давим её толкушкой. Сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Когда «красители» готовы, приступаем к замешиванию теста. Муку всыпаем в глубокую миску, от яйца отделяем желток и добавляем его в муку, доливаем растительное масло, солим. Выкладываем пюре из шпината. Слегка разбалтываем всё вилкой. Постепенной захватывая муку, замешиваем не слишком плотное тесто для пасты. Точно так поступаем с морковным тестом. И со свекольным. Цветное тесто сложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на час. Затем, стол обильно посыпать мукой и тесто раскатать в тонкие пласты в 1-2 мм толщиной. Разложить тесто стопкой и свернуть в рулет. Нарезать полосками и разделить. Использовать по назначению!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту