Цветная паста
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления цветной пасты в домашних условиях возьмём муку, соль, яйца (желтки), масло растительное, шпинат, свёклу, морковь. Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды. Сцеживаем воду. Перетираем его в пюре. Так же, отвариваем до готовности морковь. Давим её толкушкой. Сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Когда «красители» готовы, приступаем к замешиванию теста. Муку всыпаем в глубокую миску, от яйца отделяем желток и добавляем его в муку, доливаем растительное масло, солим. Выкладываем пюре из шпината. Слегка разбалтываем всё вилкой. Постепенной захватывая муку, замешиваем не слишком плотное тесто для пасты. Точно так поступаем с морковным тестом. И со свекольным. Цветное тесто сложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на час. Затем, стол обильно посыпать мукой и тесто раскатать в тонкие пласты в 1-2 мм толщиной. Разложить тесто стопкой и свернуть в рулет. Нарезать полосками и разделить. Использовать по назначению!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту