Ингредиенты
- Вода — 120 мл.
- Говяжий фарш — 700 г.
- Картофель — 600 г.
- Кинза свежая — 1 пучок.
- Лук белый — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления цкана нам понадобятся мука, вода, картофель, фарш говяжий, лук, яйцо, кинза или петрушка, грецкие орехи, сливочное масло. Замешиваем тесто из 250 грамм муки и 120 мл. воды. Тесто должно получиться упругим и легко раскатываться. Раскатываем тесто в большой пласт и смазываем его 70 граммами сливочного масла. Скручиваем тесто в рулет. Затем рулет закручиваем в комок. Займёмся начинкой: нарезаем 600 грамм картофеля мелкими дольками. Нарезаем 2 луковицы кусочками. Измельчаем 50 грамм грецкого ореха. Нарезаем пучок кинзы, добавляем его в 700 грамм говяжьего фарша, также добавляем картофель, лук, орехи. Солим-перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Возвращаемся к тесту: делим его на 2 части в пропорции 2:3. Большую часть будем использовать для основания пирога, другую для верхушки. Раскатываем тесто для основания так, чтобы оно выходило за края формы для запекания. Закладываем в тесто начинку. Раскатываем тесто для верхушки, накрываем пирог и защипываем края. В центре проделываем отверстие, чтобы при запекании выходил из пирога горячий воздух, и смазываем пирог 1 взболтанным куриным яйцом. Пирог кладём в духовку, разогретую до 200 °С, выпекаем примерно 1 часа. Всё зависит от количества начинки. В моём случае пирог запекался 1 час и 20 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту