Топ-100 Цкан: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цкан: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цкан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл.
  • Говяжий фарш — 700 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления цкана нам понадобятся мука, вода, картофель, фарш говяжий, лук, яйцо, кинза или петрушка, грецкие орехи, сливочное масло. Замешиваем тесто из 250 грамм муки и 120 мл. воды. Тесто должно получиться упругим и легко раскатываться. Раскатываем тесто в большой пласт и смазываем его 70 граммами сливочного масла. Скручиваем тесто в рулет. Затем рулет закручиваем в комок. Займёмся начинкой: нарезаем 600 грамм картофеля мелкими дольками. Нарезаем 2 луковицы кусочками. Измельчаем 50 грамм грецкого ореха. Нарезаем пучок кинзы, добавляем его в 700 грамм говяжьего фарша, также добавляем картофель, лук, орехи. Солим-перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Возвращаемся к тесту: делим его на 2 части в пропорции 2:3. Большую часть будем использовать для основания пирога, другую для верхушки. Раскатываем тесто для основания так, чтобы оно выходило за края формы для запекания. Закладываем в тесто начинку. Раскатываем тесто для верхушки, накрываем пирог и защипываем края. В центре проделываем отверстие, чтобы при запекании выходил из пирога горячий воздух, и смазываем пирог 1 взболтанным куриным яйцом. Пирог кладём в духовку, разогретую до 200 °С, выпекаем примерно 1 часа. Всё зависит от количества начинки. В моём случае пирог запекался 1 час и 20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту