Окрошка постная с брынзой
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Черемша — 150 гр.
- Редис — 3 шт.
- Сыр брынза — 150 гр.
- Укроп — ⅓ пучка
- Соль
- Сметана 15% жирности
- Квас — 1,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Классическая русская окрошка делается на хлебном квасе, который сам по себе уже является отличным утолителем жажды и способствует пищеварительной активности. Для приготовления почти вегетарианской окрошки с брынзой нам потребуется немного этого молодого сыра. Можно взять Сулугуни. Всего 150 г продукта будет вполне достаточно. Еще нужен один крупный огурец, одна отваренная в кожуре и остывшая картофелина. Редиска всегда украшает любую окрошку, возьмем 3 штуки. Зеленый лук нам заменит пучок черемши, вместо нее можно взять лук-порей, который имеет такой же характерный чесночный привкус. Зелень свежего укропа – это необходимый элемент окрошки. Приготовим несколько веточек укропа. Заметьте, никаких калорийных отварных яиц, только брынза. Осталось самое простое дело – промыть и почистить овощи и нарезать их как можно мельче. Если не получается нарезать профессионально, не огорчайтесь, режьте по-своему. Почистим отварную картофелину и порежем ее на небольшие кубики. Поместим нарезку в глубокую чашку (миску, кастрюлю и т. д. ). В ней мы будем накапливать все компоненты нашего блюда. Нарежем черемшу или лук-порей, в крайнем случае можно взять обычный зеленый лук и добавить в окрошку совсем немного раздавленного чеснока. Это нужно для сочетания вкусов с брынзой. Мелко нарезаем брынзу. Крошим огурец и промытую и почищенную редиску. Всю нашу нарезку высыпаем в емкость (салатник). Заключительный штрих – добавление нарезанного укропа. Теперь нужно подумать. Если окрошка делается с запасом на два дня, то нарезку в таком виде, закрыв ее крышкой, можно хранить в холодильнике без проблем 3 дня. Добавление соли сразу вызовет выделение сока из овощей и их быстрое скисание. Эта окрошка делалась на 1 ужин, поэтому смело добавляем соль и сметану. Выгружаем нашу заготовку в кастрюлю и перемешиваем всю нарезку со сметаной и солью. Добавляем холодный хлебный квас (сыворотку, кефир с водой, минералку или другой «растворитель» окрошки). Все перемешиваем. Окрошка постная с брынзой готова. Подаем ее в глубоких тарелках с черным хлебом. Не бойтесь переедания. От окрошки его не бывает.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту