Топ-100 Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Чизкейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Печенье песочное — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сметана — 120 г.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 500 г.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чизкейка нам понадобятся продукты комнатной температуры: рикотта, сметана, куриные яйца, сахар, варёное сгущённое молоко, цедра и сок лимона, кукурузный крахмал, печенье, сливочное масло и миндаль. Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом до однородности. Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну. Для начинки взбиваем миксером на низкой скорости рикотту, сахар, крахмал, цедру и сок лимона. Добавляем к массе сметану, 50 г варёной сгущенки и яйца по 1, взбивая после каждого. Выкладываем начинку на основу и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 55 мин.. Даём чизкейку остыть в духовке 20 минут, вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры. Смазываем поверхность чизкейка оставшейся варёной сгущёнкой и украшаем миндальными лепестками или рубленым миндалём, убираем в холодильник на 4 часа. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту