Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Миндальные лепестки — 50 г.
- Печенье песочное — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Сметана — 120 г.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр рикотта — 500 г.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чизкейка нам понадобятся продукты комнатной температуры: рикотта, сметана, куриные яйца, сахар, варёное сгущённое молоко, цедра и сок лимона, кукурузный крахмал, печенье, сливочное масло и миндаль. Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом до однородности. Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну. Для начинки взбиваем миксером на низкой скорости рикотту, сахар, крахмал, цедру и сок лимона. Добавляем к массе сметану, 50 г варёной сгущенки и яйца по 1, взбивая после каждого. Выкладываем начинку на основу и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 55 мин.. Даём чизкейку остыть в духовке 20 минут, вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры. Смазываем поверхность чизкейка оставшейся варёной сгущёнкой и украшаем миндальными лепестками или рубленым миндалём, убираем в холодильник на 4 часа. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту