Булочки сдобные на молоке
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г.
- Масло сливочное — 60 г.
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Сахар — 35 г.
- Соль — 4 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сливочное масло, молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, соль. В чашу переложить все сухие ингредиенты: пшеничную муку (300 грам.), сахар (35 грам.), соль (4 грам.), сухие дрожжи (6 грам.). Перемешать все сухие ингредиенты между собой. Ввести тёплое молоко (150 мл). Перемешать лопаткой тесто и ввести 1 яйцо. В самом конце добавить сливочное масло комнатной температуры (50 грам.). И замесить тесто. Вымесить тесто вручную. Тесто не должно прилипать сильно к рукам, поэтому если потребуется, то добавьте ещё немного муки. Собрать тесто в шар и выложить в чистую форму. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Разделить тесто на равное количество. У меня получилось 8 заготовок примерно по 70-75 г. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 грам.), слегка присыпать мукой. Сформировать булочки и уложить их в форму. Форму накрыть полотенцем и оставить на подъём булочки на 1 час. Перед выпечкой смазать булочки сливочным маслом (5 грам.). 15-20 минут разогревать духовку при 180°С. Выпекать булочки 30 минут при этой же температуре. Простые сдобные булочки на молоке и дрожжах готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту