Топ-100 Булочки с джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с джемом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 180 мл.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Молоко — 185 мл.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём такие продукты: яйца, сахар, молоко, дрожжи сухие, соль, масло, муку. В тёплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем и даём минут 5 постоять. Далее добавим сахар, соль. И растопленое масло, яйца. Постепенно всыпаем муку просеяную. Замешиваем тесто. Поставим тесто в тёплое место на час. Накроем полотенцем. Тесто готово, можно с ним работать. Раскатаем его в пласт примерно 50х30 см. Стакан джема размажем по пласту, отступая по краям. Мысленно разделим наш пласт на 3 части. И одну часть кладём, а другой накроем. Придавим слегка рукой. Разрежем теперь на полоски. Каждую полоску перекручиваем. И сворачиваем в кольцо. Выкладываем на лист. Даём немного постоять — минут 30. И ставим в духовку на 20 минут при 190 °C. Гоотвым булочкам даём остыть. Можно посыпать сахараной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту