Топ-100 Булочки-мешочки с сухофруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки-мешочки с сухофруктами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки-мешочки с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, масло, дрожжи, соль, молоко, яйцо (желток). Дрожжи, 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком 70 мл. Поставить в тепло. Приготовить начинку — сухофрукты: курагу, изюм, ром. Сухофрукты вымыть, просушить. Курагу нарезать на кусочки. Залить ромом. Отставить в сторону. Масло растопить, охладить. Добавить желток, сахар. Перемешать. Влить подошедшие в молоке дрожжи. Перемешать. Влить оставшееся тёплое молоко. Частями добавить просеянную муку, соль. Перемешать, замешивая тесто. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 1,5 часа. Вынуть готовое тесто. Сделать обминку. Дать возможность ему согреться при комнатной температуре. Растянуть тесто в толстый жгут. Разрезать на одинаковые части (18 частей). Каждую часть скатать в шар. Накрыть полотенцем. Оставить на 15 мин.. Каждый шар прижать и начинку выложить горкой. Собрать тесто мешочком. С помощью небольшого количества муки обвалять мешочки, перевернуть и приплюснуть их. Приготовить помазку: желток соединить с молоком и растопить масло, присыпку: кунжут перемешать с сахаром. Каждую булочку надрезать по бокам кулинарными ножницами (8 раз). Внутри обозначить серединку подходящей формой. Дать булочкам подойти под полотенцем 15 мин.. Смазать булочки яичной смесью. В центр насыпать кунжут с сахаром. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 °C. Готовые булочки вынуть. Смазать растопленным маслом. Готовые булочки выложить на блюдо. Подавать к столу с молоком, кофе или чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту