Бублики из творога с изюмом
Ингредиенты
- Мак — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 35 г.
- Мука пшеничная — 180 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Творожная масса — 200 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бубликов из творога с изюмом, возьмите готовые творожные сырки (натуральные, без растительных добавок), сливочное масло, яйцо, немного сахара и соли, разрыхлитель и муку, для посыпки используется мак. Творожные сырки с изюмом (200 грам.) освободите от упаковки и сложите в большую миску, где будете месить тесто. Добавьте 1 яйцо и мягкое сливочное масло (30 грам.). Массу перемешайте, всыпьте щепотку соли. Сырки сладкие, поэтому это нужно учесть. По желанию добавьте 1 ч. л.сахара. Добавляйте постепенно просеянную муку (180 г +/-) с разрыхлителем (1 ч. л. без горки). Тесто перемешивайте равномерно, формируя его в шар. Дайте ему немного полежать (5-10 минут). Разделите тесто пополам и потом каждую часть ещё пополам. У меня вышло 8 частей. Раскатайте их в жгутики и залепите края, формируя бублики. Смажьте бублики сливочным маслом (5 грам.) и присыпьте некоторые (возможно, не все любят мак) маком (0,5 ч. л. ). Выпекайте при 180°С20 мин. . Готовые творожные баранки остудите и подавайте к чаю, очень вкусны они с молоком. Мягкие, пышные, воздушные!Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту