Топ-100 Бразильский морковный кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бразильский морковный кекс: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бразильский морковный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал. Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. В чашу блендера вбиваем яйца. Затем всыпаем сахар. Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз всередине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось. Выливаем тесто в форму для выпечки.Использовали силиконовую, поэтому ничем не смазывала. Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая. Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту