Топ-100 Бисквит на горячем молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит на горячем молоке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бисквит на горячем молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Мука пшеничная — 165 г.
  • Разрыхлитель — 7 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и ванилин. Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме в 5 раз. В 2 приема добавить подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой. В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко. Влить в тесто молоко в два приёма и быстро размешать венчиком. Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола. Мой бисквит слегка треснул, потому что я на первом этапе увеличила температуру, а нужно её всё время держать равномерной. Остудить бисквит в форме, а затем освободить от неё. Вот такой он получился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту