Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл.
- Мука пшеничная — 25 г.
- Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Сахар — 12 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для приготовления бисквитной губки для декора — муку, сахар, подсолнечное масло без запаха, разрыхлитель, сухой пищевой краситель и яйцо. Яйцо (1 шт. ) с сахаром (12 грам.) взбиваем миксером до пышности примерно 3-5 минут (это зависит от мощности миксера). Добавляем подсолнечное масло (25 мл), сухой пищевой краситель (0,5 ч. л. ) и взбиваем пару секунд. Затем добавляем просеянную муку (25 грам.) с разрыхлителем (5 грам.) и перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто разливаем в 4 пластиковых стаканчика на 1/4 часть стаканчика. Для примера я готовлю в 2 пластиковых и 2 бумажных стаканчиках. Выпекаем бисквит-губку в микроволновке 70 секунд при мощности 800 Вт. Остужаем бисквит-губку на решётке, перевернув стаканчики вверх дном. Разрезаем стаканчики ножницами и достаём губки. Разрываем руками бисквиты на небольшие кусочки. Хранить бисквит-губку нужно в контейнере с крышкой в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 месяца. Используем бисквит-губку для украшения кондитерки. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту