Топ-100 Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Укаршение тортов и десертов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл.
  • Мука пшеничная — 25 г.
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сахар — 12 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для приготовления бисквитной губки для декора — муку, сахар, подсолнечное масло без запаха, разрыхлитель, сухой пищевой краситель и яйцо. Яйцо (1 шт. ) с сахаром (12 грам.) взбиваем миксером до пышности примерно 3-5 минут (это зависит от мощности миксера). Добавляем подсолнечное масло (25 мл), сухой пищевой краситель (0,5 ч. л. ) и взбиваем пару секунд. Затем добавляем просеянную муку (25 грам.) с разрыхлителем (5 грам.) и перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто разливаем в 4 пластиковых стаканчика на 1/4 часть стаканчика. Для примера я готовлю в 2 пластиковых и 2 бумажных стаканчиках. Выпекаем бисквит-губку в микроволновке 70 секунд при мощности 800 Вт. Остужаем бисквит-губку на решётке, перевернув стаканчики вверх дном. Разрезаем стаканчики ножницами и достаём губки. Разрываем руками бисквиты на небольшие кусочки. Хранить бисквит-губку нужно в контейнере с крышкой в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 месяца. Используем бисквит-губку для украшения кондитерки. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту