Топ-100 Бездрожжевой хлеб на обойной муке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой хлеб на обойной муке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бездрожжевой хлеб на обойной муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Закваска пшеничная — 80 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 370 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потребуется закваска, мука пшеничная, мука обойная обдирная, соль, сахар, масло растительное вода. Закваску, воду, соль и сахар поместить в ведёрко мультиварки. Всыпать муку 2 видов и влить масло. Поместить ведёрко в печь и выбрать режим тесто. Через 8 минут тесто выглядит так. А ещё через 1 час 20 минут, вот так. Тесто подошло совсем немного. Но тесту на закваске нужно больше времени для подъёма. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 8 частей и поместить в форму. Поставить в духовку для подхода на 4,5-5 часов. Включить только лампочку. От лампочки достаточно тепла для подхода теста. Через 5 часов тесто поднялось. Включить духовку на 180°С и выпекать хлеб 20 мин.. Хлеб готов. Вынуть хлеб из формы и дать ему остыть. Вот так выглядит мякиш в разрезе. Хлеб пышный и не крошится. Очень вкусный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту