Бездрожжевой хлеб на обойной муке
Ингредиенты
- Вода — 250 мл.
- Закваска пшеничная — 80 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 370 г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Потребуется закваска, мука пшеничная, мука обойная обдирная, соль, сахар, масло растительное вода. Закваску, воду, соль и сахар поместить в ведёрко мультиварки. Всыпать муку 2 видов и влить масло. Поместить ведёрко в печь и выбрать режим тесто. Через 8 минут тесто выглядит так. А ещё через 1 час 20 минут, вот так. Тесто подошло совсем немного. Но тесту на закваске нужно больше времени для подъёма. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 8 частей и поместить в форму. Поставить в духовку для подхода на 4,5-5 часов. Включить только лампочку. От лампочки достаточно тепла для подхода теста. Через 5 часов тесто поднялось. Включить духовку на 180°С и выпекать хлеб 20 мин.. Хлеб готов. Вынуть хлеб из формы и дать ему остыть. Вот так выглядит мякиш в разрезе. Хлеб пышный и не крошится. Очень вкусный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту