Топ-100 Бельгийские вафли «Брюссельские»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бельгийские вафли «Брюссельские»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бельгийские вафли «Брюссельские»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Вафли/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Малина свежая — 100 г.
  • Сахарная пудра — 6 ч. л.
  • Сливки взбитые — 200 мл.
  • Соус шоколадный — 6 ч. л.
  • Черника свежая — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обязательные компоненты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца (в разных рецептах — разное соотношение количества желтков и белков), соль. Сахар — по вкусу. Молока — от 1 столовой ложки до того количества, которое у меня — мне оно нужно, чтобы извлечь вытяжку из стручка ванили. Вместо бурбон-ванили можно взять ароматизатор или ванильный сахар (вместо обычного). Стручок ванили разрезать ножом вдоль и выскрести семена. Поместить ваниль в молоко. Греть его 10 минут, а потом дать 10 минут остыть. Половинки стручка выбросить. Пока молоко греется-остывает, нужно выполнить в любом порядке ещё 2 подготовительные операции. Белки с щепоткой соли взбить в достаточно крутую пену. Сливочное масло растопить, чтобы потом дать ему немного остыть. Перед началом приготовления теста уже можно поставить калиться вафельницу. Яичные желтки соединить с молоком, сахаром и мукой, перемешать. Получится что-то вроде пшенной каши. В кашу ввести растопленное масло, как следует перемешать. Получится всё равно не очень гладкое тесто. В несколько порций вмешать или вбить на низких оборотах миксера взбитые белки. Получится тесто по консистенции сметаны. Выпекать вафли до золотисто-коричневатого оттенка (примерно 2 мин. ). Теперь давайте поговорим о сервировке. Поскольку вафли почти (или совсем) не сладкие, их обычно сервируют с разными добавками. Необязательно со всеми сразу. В любом случае, к брюссельским вафлям традиционно подходят сахарная пудра, взбитые сливки, соус (как правило, шоколадный), банан и сезонные ягоды. Вафля посыпается сахарной пудрой, намазывается 3 ложками взбитых сливок. Ну, и сверху можно полить соусом и насыпать ягод и фруктов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту