Бельгийские вафли «Брюссельские»
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Малина свежая — 100 г.
- Сахарная пудра — 6 ч. л.
- Сливки взбитые — 200 мл.
- Соус шоколадный — 6 ч. л.
- Черника свежая — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Обязательные компоненты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца (в разных рецептах — разное соотношение количества желтков и белков), соль. Сахар — по вкусу. Молока — от 1 столовой ложки до того количества, которое у меня — мне оно нужно, чтобы извлечь вытяжку из стручка ванили. Вместо бурбон-ванили можно взять ароматизатор или ванильный сахар (вместо обычного). Стручок ванили разрезать ножом вдоль и выскрести семена. Поместить ваниль в молоко. Греть его 10 минут, а потом дать 10 минут остыть. Половинки стручка выбросить. Пока молоко греется-остывает, нужно выполнить в любом порядке ещё 2 подготовительные операции. Белки с щепоткой соли взбить в достаточно крутую пену. Сливочное масло растопить, чтобы потом дать ему немного остыть. Перед началом приготовления теста уже можно поставить калиться вафельницу. Яичные желтки соединить с молоком, сахаром и мукой, перемешать. Получится что-то вроде пшенной каши. В кашу ввести растопленное масло, как следует перемешать. Получится всё равно не очень гладкое тесто. В несколько порций вмешать или вбить на низких оборотах миксера взбитые белки. Получится тесто по консистенции сметаны. Выпекать вафли до золотисто-коричневатого оттенка (примерно 2 мин. ). Теперь давайте поговорим о сервировке. Поскольку вафли почти (или совсем) не сладкие, их обычно сервируют с разными добавками. Необязательно со всеми сразу. В любом случае, к брюссельским вафлям традиционно подходят сахарная пудра, взбитые сливки, соус (как правило, шоколадный), банан и сезонные ягоды. Вафля посыпается сахарной пудрой, намазывается 3 ложками взбитых сливок. Ну, и сверху можно полить соусом и насыпать ягод и фруктов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту