Топ-100 Банановый пирог с карамелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый пирог с карамелью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Банановый пирог с карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г.
  • Миндальные лепестки — 20 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливки — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для теста: мука, дрожжи, масло, сахар, молоко и цедра лимона; и для начинки: миндаль, бананы, сливки 35% жирности. Для опары разведём дрожжи в 4 ст. л. тёплого молокa, температура примерно 40°С. Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление в виде ямки. Насыпем в ямку 2 ст. л. сахара и выльем молочную смесь. Руками засыпем тонким слоем муки всю ямку. Оставим на 30 минут, пока не получится пенистая кашица. Затем добавим соль и 80 г сахара. Кусочками нарежем масло, добавим цедру 1 лимона и тёплое молоко. Вымесим однородное гладкое тесто руками или миксером. Накроем и дадим подняться тесту в течение 1 часа. Я ставлю тесто в духовку с температурой примерно 40°, тогда всё происходит в 2 раза быстрее. Приготовим начинку — возьмём крошку и нарезанные бананы. Очистим от шкуры лимон, нарежем мякоть на мелкие кусочки и добавим, так же добавим сахар и корицу. Всё перемешаем, немного раздавливая бананы вилкой. Расскатаем тесто на малом количесте муки в прямоугольник 40х50 см. Разрежем на 3 полоски одинаковой. Начинку распределим вдоль на полоски, затем завернём. Заплетём косу и уложим в смазанную маслом форму. Если нет формы с отверстием, тогда поставим в середину стакан. Накроем и убирём в холодильник на 10 часов подходить. Затем кладём форму с тестом в холодную духовку в нижнюю часть и выпекаем при 200°С примерно 50 мин.. Остудим на решётке. Для карамели на среднем огне растопим сахар, постепенно он карамелизируется. Чем ниже будет температура, тем нежнее цвет и вкус карамели (аккуратно — не передержите, иначе станет горькая). Во время карамелизирования не мешать, только двигать кастюлю из стороны в сторону. Сразу вливаем сливки и варим 5 минут, постоянно активно мешая. Затем добавим масло, уберём кастрюлю с огня и мешаем до однородной карамели. Остудим. На остывший пирог выливаем по всей поверхности остывшую карамель. Дадим свободно растечься. Когда карамель застынет украсим лепестками миндаля. Нарезаем порционно и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту