Топ-100 Бабушкин вишнёвый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабушкин вишнёвый пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бабушкин вишнёвый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1.500 г.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахар — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для вишнёвого пирога по бабушкиному рецепту понадобится вишня (в данном случае — замороженная, летом свежая (без косточек)), крахмал (заменила кукурузным), масло, сахар, мука, уксус (заменила лимоном) и ложечка корицы. Бабушка делала огромный пирог в печи, я подогнала рецепт под форму диаметром 24-26 см (у меня 22 см, но глубокая). Вишню вечером переложила из морозилки в холодильник. И через час она у меня полностью разморозилась. Сок собрать. Отлить четверть стакана, сока. Остальной сок смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести и тонкой струйкой влить к соку, непрерывно помешивая. Проварить пару мин.. Всыпать вишню и прогревать примерно 5 мин.. Здесь я добавила корицы, очень ароматно получилось. Снять с огня, вмешать масло (я добавила 2 столовых ложки). Начинка для меня получилась слишком сладкой, добавила примерно 3 столовых ложек лимонного сока. Начинку полностью остудить!Муку перетереть руками (я делала в комбайне, так как в доме очень жарко) с маслом, сахаром (не добавляла), солью. Постепенно влить воду с уксусом (у меня уксус оказался только винный, заменила лимонным соком) и замесить мягкое тесто. Обернуть плёнкой, оставить отдохнуть на 30 минут в холоде. Раскатать тесто, уложить в форму. Лишнее обрезать скалкой. Выложить начинку, остывшую!Из обрезков сделать решётку (решётку делала впервые, ох и наигралась я). Смазать 1 желтком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 мин.. Перед нарезкой полностью охладить. Я резала практически горячим, так как солнышко уже садилось и не очень «опрятно» выглядел, но после холодильника — красота. Приятного вам аппетита! Надеюсь, вы его полюбите так, как я!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту