Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г.
- Лук репчатый — 60 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г.
- Помидоры — 120 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Российский — 100 г.
- Шампиньоны свежие — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления жульена нам потребуется: куриные бёдра, сыр, шампиньоны свежие, репчатый лук, помидоры и сладкий болгарский перец. 400 г куриных бёдер выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 30 мин.. 150 г свежих шампиньонов режем на тонкие пластинки и отправляем на сковороду. Обжариваем грибы на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 мин.. 60 г репчатого лука режем и выкладываем к грибам. Сюда же добавляем 60 г порезанного сладкого болгарского перца. Жарим 7 мин.. 120 г свежих, хорошо спелых помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду, готовим ещё 5 мин.. В тарелку выкладываем грибы с овощами. Добавляем отварное куриное бедро (порезанное филе). Добавляем 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешиваем и раскладываем в подготовленные порционные формочки. 100 г российского сыра трём на крупной тёрке и распределяем его по формам. Запекаем жульен 30 минут при 180-190 °С. Ароматный жульен из курицы, шампиньонов, сладкого перца и помидоров готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту