Топ-100 Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Жульен/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г.
  • Лук репчатый — 60 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г.
  • Помидоры — 120 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жульена нам потребуется: куриные бёдра, сыр, шампиньоны свежие, репчатый лук, помидоры и сладкий болгарский перец. 400 г куриных бёдер выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 30 мин.. 150 г свежих шампиньонов режем на тонкие пластинки и отправляем на сковороду. Обжариваем грибы на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 мин.. 60 г репчатого лука режем и выкладываем к грибам. Сюда же добавляем 60 г порезанного сладкого болгарского перца. Жарим 7 мин.. 120 г свежих, хорошо спелых помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду, готовим ещё 5 мин.. В тарелку выкладываем грибы с овощами. Добавляем отварное куриное бедро (порезанное филе). Добавляем 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешиваем и раскладываем в подготовленные порционные формочки. 100 г российского сыра трём на крупной тёрке и распределяем его по формам. Запекаем жульен 30 минут при 180-190 °С. Ароматный жульен из курицы, шампиньонов, сладкого перца и помидоров готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту