Топ-100 Апельсиновый кекс с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый кекс с маком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Апельсиновый кекс с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для кекса вам понадобится: мак, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, апельсин (сок и цедра). Молоко подогрейте (примерно до 60 ℃) и залейте мак. Сахар с маслом взбейте. Добавьте по одному яйца. Хорошо взбейте до однородной консистенции. С апельсина снимите цедру и выдавите сок (100-120 мл). Добавьте сок и цедру к яично-масляной смеси. Хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Теперь влейте молоко с маком. Тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Равномерно влейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 170 ℃ духовке 40-50 мин.. Готовность проверьте зубочисткой, если зубочистка выходит сухая из кекса, готово!Приготовьте апельсиновый сироп. Вам понадобится: сахар, апельсины (сок и цедра). С апельсина срежьте цедру и порежьте тонкой соломкой. Выдавите сок с апельсинов. В кастрюльку насыпьте сахар, влейте сок и бросьте цедру. Варите на медленном огне 30-40 минут (до загустения, капля не должна растекаться по тарелке). Готовый кекс выньте из формы и обильно смажьте апельсиновым сиропом. Очень удобно делать это кулинарной кисточкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту