Апельсиновый кекс с маком
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для кекса вам понадобится: мак, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, апельсин (сок и цедра). Молоко подогрейте (примерно до 60 ℃) и залейте мак. Сахар с маслом взбейте. Добавьте по одному яйца. Хорошо взбейте до однородной консистенции. С апельсина снимите цедру и выдавите сок (100-120 мл). Добавьте сок и цедру к яично-масляной смеси. Хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Теперь влейте молоко с маком. Тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Равномерно влейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 170 ℃ духовке 40-50 мин.. Готовность проверьте зубочисткой, если зубочистка выходит сухая из кекса, готово!Приготовьте апельсиновый сироп. Вам понадобится: сахар, апельсины (сок и цедра). С апельсина срежьте цедру и порежьте тонкой соломкой. Выдавите сок с апельсинов. В кастрюльку насыпьте сахар, влейте сок и бросьте цедру. Варите на медленном огне 30-40 минут (до загустения, капля не должна растекаться по тарелке). Готовый кекс выньте из формы и обильно смажьте апельсиновым сиропом. Очень удобно делать это кулинарной кисточкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту