Топ-100 Апельсиновый кекс из кукурузной муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый кекс из кукурузной муки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Апельсиновый кекс из кукурузной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Миндаль — 150 г.
  • Мука кукурузная — 160 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кекса возьмём кукурузную муку, яйца, сахар, миндаль, размягчённое сливочное масло, крупный апельсин и щепотку соли. Соединить кукурузную муку и миндаль, предварительно измельчённый до состояния мелкой крошки. Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и цедрой 1 апельсина в однородную кремообразную массу. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто 3 желтка и хорошо всё перемешать. Затем добавить частями смесь муки и орехов. Хорошо всё перемешать в однородную массу. Отдельно взбить белки в тугую пену. Аккуратно ввести белки в тесто и хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 20 см) смазать сливочным масло, затем выложить тесто и разровнять. Поставить выпекаться в разогретую до 160 °С духовку на 45-55 мин.. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой. Выдавить сок из 1 апельсина. Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и сразу пропитать соком апельсина, пока пирог горячий. Затем кекс остудить до комнатной температуры и можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту