Топ-100 Алу патры: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Алу патры: пошаговый рецепт

07.11.2023

Алу патры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/Закусочные рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 5 г.
  • Карри — 5 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления алу патры понадобится мука, соль, сахар, топлёное масло, картофель, зелень, кокосовая стружка, кунжут и специи: имбирь и карри. Просеять муку, добавить соль, куркуму и перемешать. Затем добавить масло и тёплую воду. Замесить эластичное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.. Тем временем приготовить начинку. Отварить картофель, сделать пюре. Затем добавить зелень, кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Тщательно перемешать. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см. Выложить картофель и разровнять по всему тесту. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. И аккуратно нарезать на ломтики шириной 1 см. Получится примерно 20 штук. Можно их разровнять скалкой и придать круглую форму. Разогреть сковороду, выложить рулеты и обжаривать на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон. Выложить Алупатры на блюдо и подавать с томатным соусом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту