Топ-100 Ребрышки в духовке: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки в духовке: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Ребрышки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 2 кг
  • Молотый сушеный чеснок — 2 ч. л.
  • Молотый сушеный лук — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Молотый кумин (зира) — половину ч. л.
  • Соус барбекю — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 чайные ложки соли, черный перец, зиру и 2 столовые ложки масла. Выложить ребра на противень, покрытый пекарской бумагой, и натереть их пряной смесью со всех сторон. Накрыть противень фольгой матовой стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 2 часа. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать чеснок с соусом барбекю, вустерширским соусом и оставшимся маслом. Посолить, если нужно. Вынуть ребра из духовки, снять фольгу и смазать ребрышки соусом. В духовке включить режим гриль и увеличить температуру до 240 °C. Запекать ребра еще 10 мин.. Готовым ребрам дать отдохнуть 10 мин., а затем нарезать и подать с оставшимся соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту