Топ-100 Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 900 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Цукини — 900 гр.
  • Кабачки — 900 гр.
  • Зеленый перец — 900 гр.
  • Сладкий перец — 900 гр.
  • Баклажаны — 900 гр.
  • Помидоры — 900 гр.
  • Оливковое масло — 125 мл.
  • Соль
  • Тимьян — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Черный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить лук, крупно порезать. Почистить чеснок, раздавить. Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны порезать кубиками в 1 см.  Очистить перец от стеблей и семян, нарезать кубиками в 1 см. Надрезать помидоры крест-накрест у основания, положить в кипящую воду на пару мин., пока кожица помидоров не начнет сворачиваться. Промыть их холодной водой и снять шкурку. Мелко порезать. 40 мл. оливкового масла вылить в сковороду с тяжелым дном и поставить на умеренный огонь. Обжарить в нем лук мин. 5 и добавить чеснок. Убавить огонь до совсем маленького. Раскалить вторую сковородку, влить масло, выложить цукини и обжарить на сильном огне до коричневого цвета со всех сторон. Переложить обжаренные овощи в сковороду с луком. Повторить процедуру со всеми овощами, после обжарки добавляя их в сковороду, стоящую на медленном огнеКогда все овощи окажутся в сковороде с луком, перемешать их и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян, лавровый лист и розмарин. Все тщательно перемешать. Влить в смесь овощной бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Дать протушиться в течение часа и выложить овощи в дуршлаг поверх кастрюли. Соки, которые стекут из овощей, вылить в сковороду и выпарить до состояния густой подливы. Затем вернуть овощи в сковороду, выключить под ней огонь. Добавить к овощам нарезанные помидоры и накрыть. Через 10 мин. помидоры будут готовы. Можно подавать сразу, на горячее. Можно дать настояться несколько часов и подавать холодным. Перед подачей вынуть лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту