Топ-100 Потофё: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Потофё: рецепт

10.11.2023

Потофё

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Французская кухня/Пошаговые рецепты/Мясной бульон
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говяжьи голяшки — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Говяжьи ребра — 1 кг
  • Мозговые кости — 1 кг
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Букет гарни — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Стебель сельдерея — 5 штук
  • Морковь — 700 гр.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Репа — 700 гр.
  • Молодой картофель — 700 гр.
  • Французский багет — 1 шт.
  • Душистый перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обернуть мозговую кость марлей и перевязать, голяшки и остальное мясо плотно завязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось во время варки. Поместить все говяжьи части на дно кастрюли, залить водой, довести до кипения, снять пену и снизить огонь. Луковицу разрезать пополам, не очищая ее. Воткнуть в половинки лука гвоздику, поджарить лук на сухой сковороде на стороне разреза до темно-коричневого цвета. Бросить лук в кастрюлю к мясу. Добавить также букет гарни, перец горошком, лавровый лист. Варить на небольшом огне 2,5 часа. Посолить. Поместить в марлевый мешочек отдельно каждый вид овощей: крупно нарезанные сельдерей, морковь, порей, разрезанные пополам репу и картофель. Отправить их вариться в бульон в течение 30–40 мин.. Как только овощ станет мягким, доставать его из кастрюли, пока он не превратился в пюре. Когда все овощи будут готовы, процедить бульон через сито с марлей. Выбросить луковицу и букет гарни. Потофё подавать отдельно: на поджаренный хлеб намазать костный мозг, в большие тарелки выложить вареные овощи и кусочки мяса, а в небольшие глубокие тарелки разлить насыщенный мясной бульон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту