Топ-100 Постные манты с тыквой и соусом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные манты с тыквой и соусом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Постные манты с тыквой и соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Тыква — 500 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Оливковое масло — 350 мл.
  • Сметана — 120 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Чеснок — 3 гр.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Базилик — 40 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 35 гр.
  • Молотый черный перец — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, соли (20 г) и воды замесить тесто. Приготовить начинку: тыкву и лук нарезать кубиком 0. 5×0. 5 см, заложить в емкость;Добавить в нее соль (6 г), перец, сахар, масло растительное и хорошо перемешать. Приготовить соус песто со сметаной: зелень промыть под проточной водой, перебрать;Чеснок очистить;Зелень, чеснок, базилик измельчить в блендере;Полученную массу выложить в гастроемкость, добавить оливковое масло и лимонный сок. Довести до вкуса солью. Затем добавить сметану и хорошо перемешать. Раскатать ленты из теста шириной 10 см, длиной 27 см и толщиной 1 мм;На каждую ленту выложить фарш из тыквы по 40 г. Сложить ленту с фаршем пополам в длину, и защипать края по ширине, затем свернуть ленту в рулет в виде розы;Варить на сильном пару 5 мин.;Готовые манты выложить на тарелку. Полить соусом, украсить веточками базилика.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту