Постные манты с тыквой и соусом
Ингредиенты
- Вода — 400 мл.
- Пшеничная мука — 1 кг
- Тыква — 500 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Оливковое масло — 350 мл.
- Сметана — 120 гр.
- Укроп — 15 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Чеснок — 3 гр.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Базилик — 40 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 35 гр.
- Молотый черный перец — 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, соли (20 г) и воды замесить тесто. Приготовить начинку: тыкву и лук нарезать кубиком 0. 5×0. 5 см, заложить в емкость;Добавить в нее соль (6 г), перец, сахар, масло растительное и хорошо перемешать. Приготовить соус песто со сметаной: зелень промыть под проточной водой, перебрать;Чеснок очистить;Зелень, чеснок, базилик измельчить в блендере;Полученную массу выложить в гастроемкость, добавить оливковое масло и лимонный сок. Довести до вкуса солью. Затем добавить сметану и хорошо перемешать. Раскатать ленты из теста шириной 10 см, длиной 27 см и толщиной 1 мм;На каждую ленту выложить фарш из тыквы по 40 г. Сложить ленту с фаршем пополам в длину, и защипать края по ширине, затем свернуть ленту в рулет в виде розы;Варить на сильном пару 5 мин.;Готовые манты выложить на тарелку. Полить соусом, украсить веточками базилика.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту