Топ-100 Пёркёльт и турошчуса: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пёркёльт и турошчуса: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пёркёльт и турошчуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Телятина — 3 кг
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сало — 150 гр.
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Белый лук — 2 головки
  • Паста из паприки — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Широкая лапша — 350 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сметана — 230 гр.
  • Соль
  • Тмин
  • Молотый черный перец
  • Молотый красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук и болгарский перец. Небольшие кусочки сала кинуть в сотейник и держать двадцать-тридцать мин. на небольшом огне, пока не образуется корочка. Получившиеся шкварки пойдут в гарнир, а в вытопленном жире будет ­тушиться мясо. Нарезать телятину кубиками примерно три на пять сантиметров. Вместо телятины на пёркёльт можно пустить любое другое мясо или же ливер: говядину, свинину, курицу, печень и даже рубец. Слить в лук и перец жир от шкварок. Из хорошего куска сала должно получиться достаточно жира, чтобы пропитать весь лук. В крайнем случае можно долить растительного масла. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Затем положить в сковороду нарезанное мясо. Мелко нарубить и бросить к мясу два зубчика чеснока. По вкусу приправить черным и белым перцем и тмином. Тщательно перемешать. Добавить в мясо три столовые ложки пасты из паприки (в Венгрии она продается готовая, в тюбиках, но чтобы сделать ее самому, можно смешать в блендере сухую молотую паприку с растительным маслом). Тушить мясо полтора часа. За десять мин. до готовности влить стакан вина. Вино не должно быть слишком ароматным, чтобы не забить вкус мяса и перца.

2

Сварить в подсоленной воде макароны. Для турошчуса обычно используют домашнюю широкую лапшу, нарезанную на полоски длиной сантиметров в пять. На замену самодельной можно купить что-то похожее, например, Gold-Ei Landnudeln. Всыпать шкварки в макароны. Перемешать творог со сметаной (желательно 15%-ной жирности, но можно и меньше). Отправить творожную массу вслед за шкварками, все это хорошенько перемешать. Выложить пёркёльт на одну половину тарелки, а турошчус — на другую. Макароны может ­заменить какой-нибудь другой не менее брутальный гарнир вроде отварного картофеля.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту