Пёркёльт и турошчуса
Ингредиенты
- 2
- Телятина — 3 кг
- Сладкий перец — 2 шт.
- Сало — 150 гр.
- Красное сухое вино — 1 стакан
- Белый лук — 2 головки
- Паста из паприки — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Широкая лапша — 350 гр.
- Творог — 400 гр.
- Сметана — 230 гр.
- Соль
- Тмин
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук и болгарский перец. Небольшие кусочки сала кинуть в сотейник и держать двадцать-тридцать мин. на небольшом огне, пока не образуется корочка. Получившиеся шкварки пойдут в гарнир, а в вытопленном жире будет тушиться мясо. Нарезать телятину кубиками примерно три на пять сантиметров. Вместо телятины на пёркёльт можно пустить любое другое мясо или же ливер: говядину, свинину, курицу, печень и даже рубец. Слить в лук и перец жир от шкварок. Из хорошего куска сала должно получиться достаточно жира, чтобы пропитать весь лук. В крайнем случае можно долить растительного масла. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Затем положить в сковороду нарезанное мясо. Мелко нарубить и бросить к мясу два зубчика чеснока. По вкусу приправить черным и белым перцем и тмином. Тщательно перемешать. Добавить в мясо три столовые ложки пасты из паприки (в Венгрии она продается готовая, в тюбиках, но чтобы сделать ее самому, можно смешать в блендере сухую молотую паприку с растительным маслом). Тушить мясо полтора часа. За десять мин. до готовности влить стакан вина. Вино не должно быть слишком ароматным, чтобы не забить вкус мяса и перца.
Сварить в подсоленной воде макароны. Для турошчуса обычно используют домашнюю широкую лапшу, нарезанную на полоски длиной сантиметров в пять. На замену самодельной можно купить что-то похожее, например, Gold-Ei Landnudeln. Всыпать шкварки в макароны. Перемешать творог со сметаной (желательно 15%-ной жирности, но можно и меньше). Отправить творожную массу вслед за шкварками, все это хорошенько перемешать. Выложить пёркёльт на одну половину тарелки, а турошчус — на другую. Макароны может заменить какой-нибудь другой не менее брутальный гарнир вроде отварного картофеля.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту