Топ-100 Пельмени с мясом кролика: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с мясом кролика: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пельмени с мясом кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 590 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Филе кролика — 800 гр.
  • Репчатый лук — 350 гр.
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку с крахмалом горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него воду, 2 столовые ложки масла и по щепотке соли и сахара. Поднять муку к центру снизу вверх, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Для фарша филе кролика пропустить через мясорубку, лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле, добавить к мясу, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто. Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружок выложить начинку. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить и остальные пельмени. Переложить пельмени на поднос, слегка присыпанный мукой, и убрать в морозилку. Даже те пельмени, которые хотите сварить сразу, лучше слегка подморозить, чтобы фарш не пустил сок раньше времени и не вытек. Варить пельмени в подсоленной воде в течение 8–10 мин. и подавать. Можно добавить в воду пару лавровых листиков и пару горошин душистого перца.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту