Топ-100 Печеная тыква с кашей из маша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеная тыква с кашей из маша: рецепт

10.11.2023

Печеная тыква с кашей из маша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Европейская кухня/Вегетарианская еда/Каши
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Горох маш — 100 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Мята — 10 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Розмарин — щепотка
  • Тимьян
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезанные лук и морковь обжаривать в глубоком ­сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться. Тогда добавить горох маш, перемешать и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала горох и прочие овощи. Посолить, поперчить и варить полчаса на медленном огне, подливая воду, если та вдруг станет выкипать. В готовую кашу из маша всыпать мелко нарубленные петрушку и мяту, выжать сок половинки лимона, перемешать и дать настояться несколько мин.. Параллельно нужно разогреть духовку до 200 °C. Нарезать тыкву ломтиками примерно в сантиметр толщиной, обмазать их оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Разложить тыкву на противне и отправить на пятнадцать мин. в духовку. На готовые ломтики капнуть немного меда и снова поставить в духовку еще на две мин.ы. Подавать с гороховой кашей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту