Топ-100 Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 170 гр.
  • Говяжий фарш — 179 гр.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Томатное пюре — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • TABASCO®
  • Соль
  • Свежий тимьян — 2 стебля
  • Свежий перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить картофель на пару в течение 25–30 мин.. За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско. Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки. Выложить «пирожки» в стаканчики. Начать со слоя говядины, затем положить слой томатной пасты. Посыпать орегано и покрыть сверху слоем картофеля, после чего повторить все слои. Закрыть стаканчики крышками. Варить на пару в течение 30–35 мин.. Непосредственно перед подачей блюда снять крышки со стаканчиков и положить немного томатной пасты и небольшую веточку тимьяна в каждый из них.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту