Паэлья «Валенсиана»
Ингредиенты
- Куриные бедра — 350 гр.
- Ножки кролика — 150 гр.
- Паприка — половину ч. л.
- Шафран — щепотка
- Помидоры пелати — 60 гр.
- Зеленая стручковая фасоль — 200 гр.
- Белая фасоль — 50 гр.
- Рис для паэльи — 160 гр.
- Улитки — 100 гр.
- Оливковое масло IDEAL
- Соль
- Свежий розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Налить масло в центр паэльеры и жарить мясо до корочки на сильном огне. Если масло горит, уменьшить огонь. Добавить всю фасоль (свежие стручки нарезать), обжаривать еще несколько мин.. Сделать в центре углубление и добавить помидоры, еще через пару мин. паприку. Важно не дать ей пригореть, иначе будет горчить. Налить воды почти до края, посолить по вкусу и варить 20 мин, добавляя воду, если выкипает. В итоге уровень воды совпадет с нижним краем ручки сковородки. Всыпать рис полоской через центр, потом на него высыпать шафран и потом уже все перемешать, чтобы весь рис был покрыт водой. Варить на сильном огне около 8 мин., пока рис не начнет появляться на поверхности убавить огонь до минимума. Не стоит допускать активного кипения. Добавить свежий розмарин, улиток и варить еще 15-20 мин., до готовности риса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту