Топ-100 Паэлья «Валенсиана»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья «Валенсиана»: рецепт

10.11.2023

Паэлья «Валенсиана»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Испанская кухня/Пошаговые рецепты/Паэлья
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 350 гр.
  • Ножки кролика — 150 гр.
  • Паприка — половину ч. л.
  • Шафран — щепотка
  • Помидоры пелати — 60 гр.
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 гр.
  • Белая фасоль — 50 гр.
  • Рис для паэльи — 160 гр.
  • Улитки — 100 гр.
  • Оливковое масло IDEAL
  • Соль
  • Свежий розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить масло в центр паэльеры и жарить мясо до корочки на сильном огне. Если масло горит, уменьшить огонь. Добавить всю фасоль (свежие стручки нарезать), обжаривать еще несколько мин.. Сделать в центре углубление и добавить помидоры, еще через пару мин. паприку. Важно не дать ей пригореть, иначе будет горчить. Налить воды почти до края, посолить по вкусу и варить 20 мин, добавляя воду, если выкипает. В итоге уровень воды совпадет с нижним краем ручки сковородки. Всыпать рис полоской через центр, потом на него высыпать шафран и потом уже все перемешать, чтобы весь рис был покрыт водой. Варить на сильном огне около 8 мин., пока рис не начнет появляться на поверхности убавить огонь до минимума. Не стоит допускать активного кипения. Добавить свежий розмарин, улиток и варить еще 15-20 мин., до готовности риса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту