Топ-100 Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цукини — 600 гр.
  • Сыр рикотта — 250 гр.
  • Сыр пармезан — 75 гр.
  • Базилик — 35 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вяленые помидоры — 80 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Кедровые орехи — 20 гр.
  • Оливковое масло — 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Остудите 500 мл. воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 см с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2-х мин.; остудите в ледяной воде. Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 мм, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 10 мин.. Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка. Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5–6 листиков на украшение), чеснок, 1/3 натертого пармезана, 100 мл. оливкового масла, кедровые орешки, посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса. Смешайте в однородную массу рикотту, 2/3 пармезана (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца; вяленые помидоры нарежьте крупными кусками. В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном. Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту