Топ-100 Окорочка в сливочно-черносливовом соусе: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорочка в сливочно-черносливовом соусе: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Окорочка в сливочно-черносливовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Чернослив — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 130 гр.
  • Сливки 20%-ные — 1,5 стаканов
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Тимьян
  • Орегано — щепотка
  • Молотый черный перец
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200 °C. Замочить чернослив. Окорочка вымыть и обсушить, посолить (можно замариновать), если надо, надрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7–10 мин. на среднем огне. Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив. Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3–4 мин.ы (должен появиться крепкий аромат жареных орехов). Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, добавить муку, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту