Окорочка в сливочно-черносливовом соусе
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 1 кг
- Чернослив — 100 гр.
- Грецкие орехи — 130 гр.
- Сливки 20%-ные — 1,5 стаканов
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Тимьян
- Орегано — щепотка
- Молотый черный перец
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Соль
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 °C. Замочить чернослив. Окорочка вымыть и обсушить, посолить (можно замариновать), если надо, надрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7–10 мин. на среднем огне. Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив. Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3–4 мин.ы (должен появиться крепкий аромат жареных орехов). Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, добавить муку, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту