Топ-100 Баклажаны с базиликом и красным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с базиликом и красным луком: рецепт

25.12.2023

Баклажаны с базиликом и красным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Базилик свежий — ½ пучка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Перец острый — ¼ шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кольцами шириной 1 см, не солить. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Масло растительного использовать в очень малом количестве, чтобы не были баклажаны жирными. Лук нарезаем полу - или - четверть- кольцами. Базилик рвем на листочки, перец нарезаем очень тоненькими колечками. Готовим маринад: соединяем 400 мл. воды + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. соли + 2 ст. л. уксуса + 3 ложки растительного масла + горошки перца. Доводим до кипения. Выкладываем слоями баклажаны, базилик, лук, колечки перца. Заливаем маринадом и при необходимости устанавливаем гнет на 6 часов, затем в холодильник для охлаждения.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту