Баклажаны с базиликом и красным луком
Ингредиенты
- Баклажан — 1 кг.
- Лук красный — 2 шт.
- Базилик свежий — ½ пучка
- Растительное масло — 100 мл.
- Перец острый — ¼ шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Вода — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать кольцами шириной 1 см, не солить. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Масло растительного использовать в очень малом количестве, чтобы не были баклажаны жирными. Лук нарезаем полу - или - четверть- кольцами. Базилик рвем на листочки, перец нарезаем очень тоненькими колечками. Готовим маринад: соединяем 400 мл. воды + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. соли + 2 ст. л. уксуса + 3 ложки растительного масла + горошки перца. Доводим до кипения. Выкладываем слоями баклажаны, базилик, лук, колечки перца. Заливаем маринадом и при необходимости устанавливаем гнет на 6 часов, затем в холодильник для охлаждения.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту