Ньокки по-соррентийски
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Пшеничная мука — 125 гр.
- Томатный соус — 400 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Сыр моцарелла — 150 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Базилик
- Оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий. Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час. Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки. Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 мин., после того, как они всплывут. В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 мин.ы. Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту