Топ-100 Ньокки по-соррентийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ньокки по-соррентийски: рецепт

10.11.2023

Ньокки по-соррентийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Итальянская кухня/Ньокки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 125 гр.
  • Томатный соус — 400 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Сыр моцарелла — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Базилик
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий. Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час. Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см.  Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см.  Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки. Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 мин., после того, как они всплывут. В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 мин.ы. Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту