Топ-100 Мусака с говядиной и сулугуни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с говядиной и сулугуни: рецепт

10.11.2023

Мусака с говядиной и сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Греческая кухня/Мусака
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 250 гр.
  • Цукини — 250 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Репчатый лук — 80 гр.
  • Говядина — 240 гр.
  • Томатная паста — 45 гр.
  • Паприка — 1 гр.
  • Молотый кориандр — 1 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 12 гр.
  • Куркума — 1 гр.
  • Сыр сулугуни — 100 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кинза — 5 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте цукини и баклажаны на диски толщиной около 6 мм, присыпьте их солью, положите в дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы из них вышла горечь. Прокрутите мясо через мясорубку; очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте помидор кольцами, разрежьте перец чили вдоль, вычистите семена, мелко нарубите половину чили перца; натрите сыр на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на сильном огне в течение 2-х мин., добавьте фарш и жарьте, постоянно разминая и помешивая, еще 5 мин., добавьте томатную пасту, перец чили, кориандр, паприку, куркуму, 100 мл. воды, посолите, поперчите и тушите в течение 5 мин. на слабом огне. Обжарьте муку в сотейнике на среднем огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте холодное молоко помешивая венчиком, варите до загустения, в течение 2-х мин.. Промойте цукини и баклажаны холодной водой, промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом; обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне в течение 2-х мин., переворачивая. Выложите в форму для запекания слоями баклажаны и цукини, фарш, помидоры, залейте соусом и поставьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 10 мин., достаньте форму, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 мин.. Перед подачей украсьте листочками кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту