Топ-100 Мусака с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с бараниной: рецепт

10.11.2023

Мусака с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Греческая кухня/Пошаговые рецепты/Мусака/Блюда из баранины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Бараний фарш — 800 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированные помидоры кусочками — 400 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 3 мин.ы до коричневого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. В большом сотейнике нагреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить фарш и готовить его до коричневого цвета. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится. В другом сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить муку и готовить, помешивая, в течение мин.ы, постепенно вмешать молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 5 мин., помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и посолить по вкусу. В форму для запекания выложить треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложить половину мясного соуса, снова выложить баклажаны, опять фарш, завершить последней третью баклажанов, покрыть соусом, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 45 мин.. Вынуть из духовки, оставить на 15 мин. и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту