Топ-100 Лобио «Лебия Харкалия»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио «Лебия Харкалия»: рецепт

10.11.2023

Лобио «Лебия Харкалия»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Грузинская кухня/Лобио
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) — 2 пучка
  • Репчатый лук — 4 гр.
  • Красная фасоль — 3 стакана
  • Чеснок — 4 гр.
  • Молотый кориандр — щепотка
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Соль
  • Грецкие орехи — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытую фасоль заливаем в кастрюле 8–9 стаканами воды и варим до состояния, когда зерна нальются влагой. Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком. Жарим 15 мин., помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина раздавилась. Теперь добавляем зелень и приправы — мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим. Грецкие орехи — их тоже можно добавить, предварительно измельчив.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту