Топ-100 Люля-кебаб из баранины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из баранины: рецепт

10.11.2023

Люля-кебаб из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Армянская кухня/Кебаб/Люля-кебаб/Блюда из баранины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баранина — 360 гр.
  • Курдюк — 100 гр.
  • Красный лук — 20 гр.
  • Лук-шалот — 60 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Кинза — 20 гр.
  • Огурцы — 130 гр.
  • Мята — 5 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 2 гр.
  • Кумин (зира) — 2 гр.
  • Йогурт — 125 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите листья книзы; курдюк, лук шалот, 0,5 чили перца и стебли кинзы нарежьте очень мелко, баранину нарежьте мелким кусочком; красный лук нарежьте тонкими перьями и замочите в холодной воде. Мелко нарежьте, а затем порубите баранину двумя ножами до состояния фарша; смешайте баранину, курдюк, кинзу, перец чили и лук-шалот, еще раз тщательно порубите двумя ножами, добавьте зиру и базилик, тщательно перемешайте. Отбейте мясо, формируя его в комок и кидая на поверхность стола 30 раз, посолите и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 6 частей; смачивая руку в воде, сформируйте кебабы вокруг шпажек и уберите в холодильник минимум на 20 мин.. Раскалите сковороду гриль, смажьте ее оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до черных полос в течение 3-х мин.; запекайте кебабы в разогретой до 150 °C духовке в течение 4-х мин.. Помидоры и огурцы порежьте крупным треугольником; снимите со стебля и мелко нарубите листья мяты, смешайте мяту с йогуртом, посолите и перемешайте. Выложите овощи, посолите, сверху выложите лук и кинзу, выложите мясо, полейте оставшимся после запекания соком и подавайте с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту