Топ-100 Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»: рецепт

10.11.2023

Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Шведская кухня/Пошаговые рецепты/Блюда из птицы/Блюда из курицы/Курица в духовке
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 600 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Бекон — 140 гр.
  • Бананы — 1 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Сладкий соус чили — 100 мл.
  • Соленый арахис — 100 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные филе посолить, поперчить и обжарить целиком на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве сливочного масла. Курицу лучше жарить небольшими партиями, не перегружая сковороду, иначе есть риск, что она будет тушиться, а не поджариваться. Жареное филе нарезать ломтиками. Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде, переложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. На дно огнеупорной формы выложить курицу, затем бекон и нарезанный кружочками банан. В миске перемешать сливки и соус чили, посолить по вкусу и залить форму с курицей. Запекать в духовке, разогретой до 220 °C, 20 мин.. За 10 мин. до готовности посыпать арахисом и допечь. Подавать с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту